В снежинках мир

Улекса фон Лу
В снежинках мир, в снежинках мы,
и  радуемся снегу,
над белизною всей земли
покой и тишь, и нега.

Пушинки нежные летят,
светло от них и в душах,
весь двор из беленьких котят,
усы, глаза и уши.

Котята снега так нежны
и страшно наступить вдруг
на нежность белой пелены,
невзгоды позабыты.

И что-то новое влечет,
путь новый неизведан,
хоть все дела наперечет,
ждет с ангелом беседа!