Новогодняя вечерняя прогулка

Нина Павлова
В предвечерней тиши голоса не звенят. Город в сумрак седой погружён.
На искусственных ёлках, мерцаньем слепя, яркий свет разливает неон.
Мчат бесстрастно по мокрым дорогам такси. Одинок разукрашенный сквер.
В этом царстве назойных реклам и витрин неуютно и холодно мне.

Слишком вычурно улиц пустынных "шитьё". В безучастной немой пестроте,
вспоминается пруд... отражение звёзд в серебристо-чернильной воде.
К неживой красоте безразлична душа; алчный блеск не рождает восторг.
Мне бы дом у реки, над колодцем журавль и вокруг необъятный простор.

Пусть бы летом ажурной решёткою хмель увивал нерезное крыльцо,
а под стрехою крыши ничто не боясь, воробьи выводили птенцов.
Пусть пьянящий бы запах цветов луговых майским утром в окошки вползал;
к небесам не тянулся дым труб заводских, сверхэтажки не застили даль.

Чтобы осень под трели дроздов проводив, о дождях позабыть до весны.
Чтоб зима... как зима, чтоб на ёлках живых пламенела жемчужная пыль.
чтобы в печке огонь сумасшедше плясал, кот мурлыча столешник терзал,
чтобы песней к себе подзывал самовар, чтоб напротив родные глаза.
***

Столешник\ скатерть\

Новогодний Новороссийск вечером.
Спасибо большое автору изображения