Новогоднее настроенческое...

Волошин Игорь Борисович
Тихо под елочку я заберусь,
Зайцем прикинусь иль волком,
Иль как рождественский жареный гусь
Праздник отмечу я с толком.

С деда мороза три шубы спущу -
Пусть порыдает в полиции,
Я в новый год никогда не грущу,
Если есть с кем порезвиться.

Выпьем с Снегуркой по рюмке на "ты",
Не брудершафт - опохмелка,
С ней наведем через елку мосты
Компасной точною стрелкой.

Но, как обычно, веселье пройдет,
Водкой погасим икоту,
И в понедельник, как весь наш народ,
Двинем с утра на работу.

31 декабря 2021