дурак

Иуда Живорыбкин
мой путь не имел начала.
сейчас – перерыв на бред,
лишь выкурить миг у причала
после всех миллиардов лет.

смешно: всё легко и ново,
и нежен и слаб росток,
и чувство, и шаг, и слово,
свободны, как мотылёк!

дыши, этот миг усталый,
играя в полёт души,
невечным кажись и малым,
надейся, люби, дрожи,

ищи в мире тесном этом
где прячется тайный Бог!
а после опять будь светом,
который познать не мог.

будь всем, ибо больше нечем,
и меньше уже никак...

пока же – живи: беспечный,
придумавший тьму дурак.