Не грусти, не плачь, Алёнушка...

Елена Жукова-Желенина
Ты сегодня невесёлая,
Будто сонная пчела.
Не жужжишь, как заведённая,
Молчалива, но милА.

А вчера кружилась весело
Без печалей и забот.
Целовалась поздним вечером,
Твои губы - сладкий мёд.

Но сегодня ты поникшая,
Словно брошенный цветок.
Безответно полюбившая,
Плечи кутаешь в платок.

Лишь вчера ещё просила ты
Его прядку в медальон.
Как же сильно полюбила ты,
Веря, что и он влюблён.

Ты сегодня невесёлая,
Чуть припухшие глаза,
Голова твоя склонённая,
По щеке ползёт слеза.

Не грусти, не плачь, Алёнушка!
Не гляди с тоскою вдаль.
Ещё будет в жизни солнышко,
Отпусти свою печаль.

Трогательную мелодекламацию этого стихотворения можно послушать на сайте "Изба-читальня"
" Не грусти, не плачь, Алёнушка..." - Мелодекламация Светлана Калинина.


Иллюстрация - Открытка из интернета.