Правильные принципы

Андрей Чупалов
Мы - песчинки во Вселенной,
Дети мудрого Творца.
Его рукой узор нетленный
Сплетён в тугие кружева.

Он мощью воли созиданья
Сваял наш мир: и плоть, и кровь.
Придумал Землю и страданья,
Своим детям привил любовь.

А также, научил их счастью,
И огорчаться, и взрослеть...
Приправил всё щепоткой страсти,
И от стыда сказал краснеть.

Он создал множество условий,
Чтоб развивался человек,
И не придумывал сословий,
Доверил жизнь длиною в век.

Всё это люди растеряли
И променяли на комфорт...
В начале, все они не знали,
Что существует третий сорт.

Создатель всё предусмотрел,
И шанс представил для таких:
Воскреснуть лишь того удел,
Кто счастье делал для других.

И каждый раз, когда рождаясь,
Мы забываем обо всём,
Как будто утром просыпаясь,
Не помня то, что было днём.

Ведь осознать предназначенье
Совсем  не каждому дано...
Плывут почти все по теченью,
Постичь им смысл не суждено.

Быть может, тайна мирозданья
Для нас, для всех земных людей,
Чтоб сконцентрировать старанья,
И жить по принципам детей.