Счастье Новогоднее

Игорь Марушко
Сел на стул,и счастья жду,
В наступившем вновь году!
Ведь уверен наш народ,
Что оно само придёт!
Вот и я со всеми вместе,
Жду от счастия известий.
Попиваю коньячок,
Взгляд уставил на Восток.
Вот сижу и выпиваю,
Счастье в гости поджидаю...
Вот уж солнечный восход,
А оно всё не идёт,
Я порядком захмелел,
И закуски все подъел .
За окном всё ярче свет,
А его всё нет и нет.
Наконец,уставши ждать,
Я решил прилечь,поспать.
Но везде силки я справил,
И капканов понаставил.
Чтоб,когда я буду спать,
Счастье я сумел поймать.

Сплю и снится дивный сон,
Счастье лезет на балкон.
Лучезарное такое,
Видно,что моё,родное.
С выпученными глазами,
И с воздушными шарами!
Вобщем вижу,что не хило,
В дом мой счастья привалило...
Сели,выпили по двести,
Стали петь про счастье песни.
И счастливей чем сейчас,
Вряд ли был я в жизни раз.
Я сказал ему,что знаю,
Как о счастье все мечтают,
И татарин и якут,
Все его прихода ждут.
Чтобы жадным не прослыть,
Надо счастье отпустить.
Чтоб оно в пришедший год,
Посетило всех,кто ждёт!
И всем,ждущим счастья сладость,
Принесло покой и радость!
Счастье с этим согласилось,
И в далёкий путь пустилось.
Я слезу утёр украдкой,
Заедая шоколадкой.
Наш со счастьем коньячок,
Выпитый на посошок...

Я проснулся,в доме свет,
Всё на месте,счастья нет...
Вспомнил сон,опохмелился,
Улыбнулся,прослезился.
Разобрал силки,капканы,
Вымыл рюмки и стаканы.
И подумал,что сейчас,
Счастье радует всех вас!
Вам оно сейчас нужней,
Но в какой нибудь из дней,
Счастье вспомнит обо мне,
И появится в окне.
Мы же с ним теперь друзья,
И поверьте,счастлив я...