Маргинализм в поэзии

Людмила Преображенская
Дуняша Горн "Мартышка и поэт... пародия. Файнберг" (http://stihi.ru/2021/12/31/3631)

"...А человек тот был - поэт, Что очень близко к идиоту!... Пойми, тупая животина! Видать не мозг, едрёна вошь, В твоей башке, а лишь мякина..."... Мартышка слезла с пальмы вниз И притворилась тут же дурой.... Тогда макак его и съел, И не достался он поэту!!!"

Маргинализм в поэзии или Пародия на пародию это нонсенс, но....

Я о прощеньи небо не молю,
Но выражаюсь коротко, по-русски:
Ты идиот, тебя я не люблю,
Твой слог, как трескотня у трясогузки.

Корону с головы я не сниму
И пободаюсь мысленно с поэтом,
Ему пошлю рифмованно "Му-Му",
Как стойкость моего иммунитета.

Услышь, родимый, бабский плач и вой,
Как я лупцую по забору палкой,
Сто пародистов ходят подо мной
И с бритвами играют в догонялки.

Мартышка в этой басне царь зверей,
Я на нее показываю пальцем,
С бананом слово ловится скорей,
Под сотку с огурцом, с черняшкой, сальцем.

В стихах моих сверкает интеллект,
Отсель досель, как в стенах на подъезде:
Ты, Дунька, маргинальный элемент,
Спустившегося с пальм джаз-банд оркестра.