Уроки закончились раньше

Алена Шипицына
Уроки закончились раньше
Домой мне не хочется вовсе
Пойдём прогуляемся, мальчик,
В далёкую детскую осень.
Деревня всего в километр,
Знакома здесь каждая кошка.
А ты говорил, что до смерти,
Но вышло, что всё понарошку.
Сгребают листву комсомольцы,
А мы навсегда пионеры
Значки разменяли на кольца,
И клятвы сменили на веру.
Но верность утратила силу,
Как вечность утратила важность.
Считай, что я всё позабыла.
Уроки закончились раньше