Завершение

Андрей Чупалов
Ещё один пролистан календарь
Рабочий ежедневник снова на исходе
И на год старше стал подарочный вискарь
Земля прошла свой круг очередной на небосводе

К какому год грядущий готовит нас финту
Успеть хотели много, но всё не переделать
Прожили кусок жизни и подведём черту
Себе опять клянёмся, что всё успеем сделать

Каждый решает для себя хвалить Бычка иль хаять
Кому-то больше радости принёс, чем негатива
Кому-то весь дурную, аж хочется залаять
А кто-то посчитал, что жизнь несправедлива

А новый год уже на подступах стоит
И что сулит он нам-познать увы не в силах
Но все желают, чтоб повержен был Ковид
Чтоб пандемии след-лишь в высохших чернилах

Но как бы год кому прожить не удалось
Должны мы быть за то хотя бы благодарны
Что на Земле существовать год целый довелось
Пусть фразы эти кажутся слегка высокопарны

Традиционно провожаем старика
Тот год Быка, который завершился
И согревая рюмку коньяка
Ждём Президента, чтобы к нам он обратился

Пока куранты бьют мечтаем молниеносно
О том, сбыться чему порой не суждено
А у кого-то сбудется, но станет смертоносно
Ибо для всех заранее здесь всё предрешено