Никого на небе нет...

Евгений Буянин
Никого на небе нет.
Только пыль из звёзд без края.
Даль безжизненных планет.
Нет ни "бога" и ни рая".

Никого под нами нет.
Крепостные мы с цепями.
В ад не попадёт скелет -
Ляжет в грунт сырой с червями.

Нет просвета, нет судьбы.
Нет "отечества" в неволе.
Нет без классовой борьбы
Справедливой, лучшей доли...