Исключенье

Татьяна Летнева
На жизненном пути изменчивом,
На столько из количества житейских бедств,
Мужчина дорожит той женщиной,
На сколько он вложил в неё и чувств, и средств.

Всё обернётся правдой или ложью…
И как бы не было по этой жизни сложно,
На всех, что поровну не делится,
Быль настоящая лишь в том, что ценится.

А ложь качается в ушах, как серьги,
Ведь в жизни ценится лишь выгода, и деньги.
Бриллиантом сверкающих высот,
Что не свободны от иных удобств и квот…

Но всё же, исключения бывают,
На что всё это - тебе, ему иль мне?
Их углублением лишь сердце знает,
Как жаль, что бескорыстье не в цене.

Любовью исключенье называют…