Поселок, снег...

Сара Рубинштейн
Поселок, снег, автодорога,
Врач общей практики далече,
Сегодня стало плохо Богу,
Упал и он на путь свой млечный.

В передних лапах небосвода
Мерцали звезды и снежинки,
Свесив вниз ноги Непогода
Пинала мерзлые тропинки.

Великодушно дуя в душу
Вселенской Тайне и рыдая,
Я Бога уложил под грушу,
Всем сердцем Небо прикрывая.

Все слилось в белое затишье,
Уезды, волости, равнины,
И мне казалось снова ближе
К Творцу прижались херувимы...

Одним прыжком через безмолвье
Перескочила Бесконечность,
Березок тонких поголовье
Нырнуло целым стадом в млечность.

Бог задышал и Бог заплакал,
Схвативши зиму за ошейник,
Зацокал вихрь, как дед зашамкал,
С товаром белым коробейник...

Да, я увидел Очи Бога,
Трагизм, любовь и совершенство,
Такие Очи видно могут
Боль превратить в небес блаженство...

Виски седые темной чащи,
Автодорога, снег, поселок,
Да был то русский, Настоящий,
Бессмертный Бог, Святой Ребенок...

Его я спас, себя спасая,
Хоть не чаклун и не гадальщик,
Во тьме весь космос согревая
Веткой и паром точно банщик...

Его прижал я просто к сердцу,
Пусть он Творец а я лишь мошка,
И Он принес мне небо в жертву,
Из звезд алмазную морошку.

Метель вплотную жалась к духу,
По насту бегали святые,
Согрел Всевышний Просто Муху
В своей Тоске, в своей Святыне...

Правдиво, без малейшей фальши
Мерцали русские надувы,
И Бог сказал- " Жить буду дальше
Коль есть такие Однолюбы..."