Плеть

Виталий Пустовит
Сплети из привычек плеть,
Повесь ее сука рядом,
Хлещи себя изо дня в день,
Дабы не вырости гадом, 
Чтобы не быть слабым,
Завистливым, мягким и гордым, 
И людям жилось бы рядом
Легко, приятно, свободно.