Город милый! И всех-всех с Новым годом!

Алена Ориадна
Я укрою тебя облаками,
Замету чистым белым снежком,
Город милый, предстань же перед нами,
Чудной сказкой,  рождественским сном.

Пусть зажгутся гирлянды на Невском.
На Дворцовой — красавица ель,
И веселые лица, и блеском
Озарится ночная метель.

Разольется пусть музыка вальса,
Закружится в ней смех озорной,
Пожеланья все будут сбываться…
Счастья, мира, мой город родной!

Свой пуховый платок оренбургский
Сбросит с плеч озорная метель,
Забросает снежинками Невский,
Вспыхнет ярких огней канитель.

Конфетти, серпантин и петарды,
Ветки елок. Иголки в снегу.
Вновь гулянья, балы, маскарады
И веселье в семейном кругу.

Мандариновый праздничный запах
И бенгальских огней звездопад,
А на мягких тигриных лапах
К нам виденья из сказки спешат.

Фото - Павел Демичев.