Звездная пыль и мы!?

Владимир Малых 2
А Вы не корите, что вновь понапрасну,
Я в небе ночном буду звёзды считать,
Они ведь нарочно, загадочно гаснут,
А я всё стараюсь мгновенья поймать!
                Нина Таллиман.2021 г.

Звёздная пыль амбиции и мы!
Ловите, кто Вас будет упрекать,
А что скажите, собираетесь искать,
И звёздной пыли нам давно хватает,
Поменьше будет кто лучше посчитает!
Её с избытком нам Комета доставляёт,
А коль кому-то чуть-ч уть не достаёт,
Пускай амбиции он и не приумножает*,
Он-человек, неужто в облаках витает!
Среди нас и, верно, хорошо живёт,
Нам денег на дела земные не дают,
Чтоб лучше был и у бездельников уют.
А пыль с избытком нам комета донесёт.
В.Малых.