Две Любви повстречались

Александр Тимонин
Две Любви повстречались нечаянно,
Вышли тихо на берег реки,
«Погибаю я» - шепчет отчаянно
Та, что шла вдоль реки, позади.

«Я устала, надежда потеряна,
Я не видела милого год,
Мои чувства по ветру рассеяны,
Тают словно весной тонкий лёд».

«Я ж рыдаю от счастья безмерного,
От него я готова летать» -
Прокричала вторая и первую
Постаралась слегка поддержать.

«Время в нить бесконечную тянется
Я сильней становлюсь от того,
Что любовь моя не истощается,
С ней готова лететь высоко».

Обе девушки статные, сочные,
Тонкий волос, огнями глаза,
Обе молоды, непорочные,
Бархатисто поют голоса...

... Две Любви постояли у берега,
Обнялись, как с сестрою сестра.
И одна, превращённая лебедем,
Улетела в другие края.

«Я теперь белой птицей изведаю
И найду, чтобы встретиться вновь,
Одинокого белого лебедя,
И зовут его также Любовь».

Голос долго не мог испариться...
И погибшая было Любовь,
Осознала, что ей превратиться
Помешает остывшая кровь.

Умирает любовь песней жалостной,
Увядает недавняя стать,
Меркнут очи, темнеют безжалостно
И Любовь начинает стонать.

Плачет словно дитятко голодное,
И скулит, как щенок под окном.
Существо исхудавше-безвольное
Увядает губительным сном...

Ещё долго ночами холодными,
У реки, средь слепой тишины
Раздавались печальными, тонкими
Крики с той, и с другой стороны.

То ли лебеди эхо раскатисто
Изливают вблизи берегов,
То ли стонет, рыдает и прячется
Не ожившая прежде Любовь.