Ты меня позови...

Руда Ольга
Ты меня позови в свой скучающий дом -
я сойду с полотна, осторожно ступая...
Я давно наблюдал за тобою тайком,
иногда, твои мысли о прошлом читая.

Я не тот, что был прежде, три века назад -
потускнели цвета да потрескалась рама...
Но на сердце твоё верный я кандидат,
ты вне времени стран, бледнолицая дама.

Ты меня позови в одинокий вигвам -
я защитою стану твоей и опорой...
Много знаний тебе нашепчу, передам,
разрисую твой мир разноцветным узором.

Ты не будешь грустить, пробуждаясь от сна -
ты увидишь свечения гордых деревьев...
Позабудешь о том, что была ты одна,
мы станцуем под музыку ветра и перьев.