Парвати

Юрий Иванович
       С Новым годом Тигра, любимая!

Часы из лунного металла,
Считают кровью на пали,
Где твоей кожи ванамала,
Как "Ветка персика" Кали.

Как пелена моих мгновений,
В плену из шакти бытия,
Когда упавший на колени,
Читает вечер "Ты и Я... ".

Где задыхаясь Кхаджурахо,
Непонимание и страх,
И милосердие Аллаха,
На "Чёрный снег" в твоих горах.


1 января 2022 г