01. 01. 22

Александр Салтыков -Княжегорский
Люблю ли я родной язык…
другого языка не знаю.
Но всё же выбор мой велик,
хватает слов, ищу, слагаю
коряво жуть, но от души
о том, что вижу или видел.
Не все кто пишет, хороши,
простите, коль кого обидел.
Люблю ли я родной язык…
коверкая, ругаясь матом,
ещё дитём к тому привык,
был бригадиром, не вожатым.
Мат иногда хорош в делах -
шлея под хвост и воз на горке.
Он не задержится в ушах
и чем-то ближе к поговорке.
Люблю ли я родной язык…
учил его не только в школе.
Достался он от забулдыг,
от работяг, что жали в поле…