Инквизиторы

Марина Любовь
Я не знаток истории, было некогда
Историю изучать, было только "Два"
Оценкой моей у Мануил Моисеича,
Но физику понимала, как дважды два!

Влюбилась в Давида Марковича, в физика,
Сказал он историку: Моня, ну жалко что ль?
Четверку поставить девочке, ее миссия
Быть звездочкой в точных науках, и в этом соль.

А, вот, я подумала нынче, что инквизиторы
Не ведьм поджигали, а иудейских жен,
Что были безумно красивые, духом сильные,
И дух инквизиторов был наповал сражен.

Они, импотенты по духу, могли ли вынести,
Чтоб женская особь во всем одержала верх,
Вот и сжигали от страха вещуний истины,
И я об этом задумалась лишь теперь.

Могла я учить и историю, странно все-таки,
Мужчине у женщин стремление угодить,
Как будто все женщины из угождений сотканы,
Однако без них наш мужчина как перст один.