Россия в невзгодах окрепла...

Виктор Щепетков
Россия в невзгодах окрепла.
Отмылась в крови добела,
Всегда восставая из пепла
Сильнее, чем прежде была.

Несчастная жертва проклятья,
Отдавшая хамам бразды...
В ней ратью становятся братья
Лишь в час безысходной беды.

Россию – в разброде и скорби –
Истёрли в труху жернова...
Но, как ни ломай, как ни горби, –
Россия и мёртвой – жива!

Пусть вороги думают, дескать, –
Живых не доищешься мест...
Россия сподобится стрескать
Всю нечисть в единый присест.