Наступило январское утро

Валентина Купоросова
Наступило январское утро,
Спать ушла волшебная ночь.
Отсверкали салюты, петарды,
Как аккорды торжественных нот.

Тишина в белоснежное утро,
Все вчера нагулялись вдоволь.
Снег засыпал следы белой пудрой
На тропинках и на дорогах.

Новый год, словно робкий младенец,
Словно гость, он еще осторожен.
Но он дней и недель владелец,
Пара дней, и он станет строже.

Рык подаст полосатым тигром,
Встрепенитесь, кто впал в спячку!
Тигр в свои приглашает игры,
И не стоит пороть горячку!