Новогоднее стихотворение

Иван Хопов
До встречи нового января,
Остались считанные часы,
Вселилась вера, в то, что не зря,
Ожидаем белой полосы.

Мелькает воображение,
Периодически, мимо слов,
Верно ли, соображение?
Что, теперь, стал к большему готов.

Казаться, будет, поначалу,
Очень красочным, зимний праздник,
Как одна легенда вещала,
Однако, всего лишь отчасти.

Влияние вечера на жизнь,
Вновь, не наблюдается, потом,
И некому тебя веселить,
Даже тем, кто были за столом.

Все погружаются в работу,
И реже видят старых друзей,
И не вспомнится, мимоходом,
Цепочка намеченных идей.