Ангел Хранитель

Георгий Речен
Мой Ангел Хранитель,
Взмывает над Небом..
Молчит Вседержитель,
Преломленным хлебом..

И в Огненной Чаше,
Дары возжигая,
Господь Вседержитель
Святому вещает:

Смотри: на планете,
Отравленной ядом,
Живут ещё дети,
И люди все рядом..

Они рассуждают,
О вечном, бесценном..
И сами слагают
Любовь - драгоценно..

Их души горят
В ожидании счастья..
И сердце смущают
Печаль и ненастья..

На что им запреты?
На что им глаголы?
О том, что приметны
От страсти - уколы..

Они - знают радость,
Они - верят в чудо..
Но делают гадость,
И слушать не будут

Святые глаголы,
Простые упрёки..
Они как монголы:
Глупы, одиноки..

И Ангел слезою
Омоет в печали,
Грехи от застоя
В любви и морали..

Грехи от разврата,
Ошибки от стужи..
Ведь людям сегодня
Их Ангел - не нужен..

И Ангел Хранитель
Стоит перед Чашей,
И радуют лики
Святых,в Церкви нашей..

Они, вознося
Благовония Богу,
Людей поминают,
Хотя бы немного..

А люди как дети,
Играя в пустыни,
Забыли столетием,
Божие Имя..