Комариная Камаринская

Татьяна Яницкая
На гулянье собирается народ
Всю деревню праздник в гости к себе ждёт.

Вот спешат и комары, да разговаривают:
«Будет весело плясать всем с комариками!»

Пританцовывают, да подпрыгивают,
Комариными ногами всё подрыгивают.

А на площади гармошка уж поёт,
Под «Камаринскую» пляшет весь народ.

В круг идут все комары и приплясывают,
Да портки свои потуже подпоясывают.

Ноги просятся в пляс и притопывают,
Руки сами собой в такт похлопывают.

Припустилось в пляс всё сразу комарьё, 
Пляшут вместе молодые и старьё.               

Бойко пляшут комары, не сговариваясь,
Потешаются они, выкомариваясь.

Раззадорилась и пляшет очень лихо
Вместе с тучей комаров и Комариха,

Ноги сами в пляс пошли у Комара:
«С Комарихой будет пляска до утра!»

Двинув ловко Комара своей кормой,
Комариха: «Кто плясать пойдёт со мной?»

Камарилья комариная гурьбой
Хватко в пляску с ней пустилась, будто в бой.

Вытанцовывают все, приговаривают:
«Комар носа не подточит!» И наяривают!

Заявляет Комариха Комару:
 «Завтра снова будут пляски поутру!»

Говорит она, смеясь, всем комарам:
«Значит, точно завтра будет тарарам!»