***

Михаил Гулинский
Так много строк есть про осень,
И много слов есть о солнце,
Но меньше слов есть о снеге,
И лунной ночи, без презрений,
Я смотрел на небо,
Я не видел мрак,
Я видел бесконечную зебру,
Одетую в тёмный фрак
Одетую... Но кем?
Где? Когда? И зачем?
Кто соткал столь прекрасную материю,
Что её надели, как мундир инфантерии?

Пока остаётся только гадать,
Покорно сидеть, улыбаясь мечтать...