Петух просыпается

Халида Шариф
Петух просыпается, тишина умирает.
Начинается утро, суета в жизнь
Врывается. Деревенские дни
Суетою наполнены и скотину
Кормить и на поле работушка.

Летний день зиму кормит,
Народ то подметил, на печи
Кто сидит, тот от голода пухнет.
Тот последний пропойца, он нищий душою
И не знает зачем он на Землю приходит.