Пустынно. утро2022

Кортусова Ольга Михайловна
Пустынно. В туманном   дыхании белом
ни птиц,  ни людей, ни машин...
Ты первой уходишь с душой оробелой
снегов полотнища стежить.

Привычка - не думать о девственном снеге,
о том, как  порочат следы
безскверный покров. Но вот  мысль о побеге
жива  - убежим от беды!

Совсем не по нраву мне лисьи повадки ,
но ветер заносит мой след.
А значит со мною всё будет в порядке,
отныне и,видимо, впредь.

Я спрятала душу в молочном тумане,
в досветном  морозном дыму.
 И снег никогда , никогда не обманет.
Не выдаст меня никому.

Ни криков ребячьих, ни хлопанья крыльев
в заснеженом  мире пустом.
Но веется манна небесная пылью
серебряной пылью в мой сон.