Зимний шиповник - цыганочка

Лина Зимина
Кораллового цвета шиповник у окна.
Далёким жарким летом белел он до темна,
своими  лепестками волшебными  маня…
Морозными деньками – ну, как ты без меня?...

Говорят, любовь – заноза,
говорят, любовь – чума…
Не пугается мороза –
что ей лето, что зима!
Эх, да! Горит звезда.
''Н е т''  скажу –  ты слышишь  ''д а''.
Лучше, милый, промолчу.
Ничего я не хочу.

Зарёю наливаются карминные плоды.
Ах, жить бы нам – не маяться, не ведая беды.
Синицам неохота злых ягод поклевать…
Морозная суббота, постылая кровать!

Говорят, любовь – зараза,
говорят, любовь – обман.
Вроде порчи или сглазу!..
Погибаешь не от ран…
Эх, да! Горит звезда.
Оказалось – свечка.
Никогда – ох!  – никогда
не соврёт сердечко…

(фото автора)
_______________

01 .01. 22