Зима в деревне

Бувакин Сергей Владимирович
Солнце блестит и мороз трескучий,
над лесом стоит в молочном дурмане.
Месяц бледнеет и снег скрипучий,
алмаз разбросал по светлой поляне.

Рассвет мерцает и в небе багровом,
лучом блестит над дорогой ледяной.
Лазурь струится и в поле махровом,
январь тоскует в дубраве молодой.

Мороз скрипит и ночной бахромой,
сверкает бисером в утреннем костре.
Не спит Россия и в деревне родной,
псалтырь читает в родном монастыре.

Восход краснеет и в мареве красном,
туман клубится над шёлковой гладью.
Очнулись леса и в платье прекрасном,
огнём горят над речной благодатью.