Надежда

Михаил Капустин
                Татьяне
Всё в этом мире не случайно,
Во всём и смысл есть, и резон.
Я был в тебя когда-то тайно
В далёкой юности влюблён.

А ты совсем о том не знала...
В кругу знакомых и подруг
Ты дни и ночи пропадала,
Не замечая моих мук.

А годы шли. Всё больше младость
В дали тускнела голубой.
Но сохранял в душе я радость
От мысли встретиться с тобой.

А годы шли. Взрослели дети,
И дни мелькали в суете,
И всё сильней, сильней на свете
Тебя увидеть я хотел.

Возможно, это мои грёзы,
Мечта, иллюзия, каприз,
И как когда-то тихо слёзы
Из глаз опухших льются вниз.

И жизнь становится печальней
И грустной, как осенний блюз.
Боюсь, что я сентиментальней
С годами просто становлюсь.

Вот потому-то каждый вечер
Молюсь озябшею душой,
Чтоб состоялась наша встреча,
И мы увиделись с тобой.
01.01.22