Захотелось той зимы

Нина Дмитриева 3
Захотелось той зимы,
Где сугробы выше плеч,
Где тулупы да пимы
Вызывают паралич.

Захотелось той зимы,
Чтоб полсумы полутьмы,
А бы небо – снегом веет,
Вздохи – облачком белеют.

Захотелось той зимы, –
Снег навесил бахромы,
Настоящей, не сиротской,
Холодеющей и – броской.

Захотелось той зимы, –
Где бы молодыми были мы,
Рослые, – не как грибы,
Успешные и взрослые,

И сугробы у дверей,
Что кучка белых медведей,
Под ногами снег хрустит,
Как огурчик, нагоняя аппетит,

Чтобы стужа не пошла на убыль,
И метельною порой
Был у шуб – купеческий покрой,

Чтобы в холодной электричке,
Как в детстве нарасхват,
По извечной всем привычке,
Люди пломбир – холодным едят,

Чтобы африканец и японец
Без шапки, не закрывая нос,
Без озноба, шли в мороз,
Где метель метёт и вьюжит
Всё крепчает, всех утюжит.

1 января 2022