Мне сегодня - 2

Елена Дубинова
***
Мне сегодня думно и невесело
Разгребать чужие «косяки».
Я давно на гвоздь ружьё повесила.
Не забыть бы перезарядить.

***
Мне сегодня счёты свесть с метелицей,
Что так воет ночью у ворот.
С ветром, что со снегом вместе бесятся,
И в окно стучать не устаёт.

***
Мне сегодня жизнь начать бы заново.
Только не пускают в рай грехи.
Потому останусь вместе с вами я,
И продолжу сочинять стихи.
2021