Я помню крик петуха

Олег Ларцев
Олег Ларцев
Я помню крик петуха.
Просвистел лезвием топор.
Его держала чья-то рука.
Сделав смертельный укол.

На землю упал петух.
И снова взлетел  на шест.
Все вздрогнули-"Ух!".
Пытался он песню  спеть.

Жалко стало петуха.
Ушли все рыбу ловить.
Говорили:-"Славная была  уха".
А кто-то хотел долго жить.