На чердаке остались советские газеты...

Поэт Хренов
На чердаке остались советские газеты,
Картонные коробки, набитые вещами,
Поношенной одеждой, приемниками станций
Каких-то очень длинных, на случай катастрофы.

Я слушаю их ночью занудную морзянку,
Отдельные фонемы вне общего контекста.
Но главное понятно - войны пока не будет,
Войны никто не хочет, война - это мальчика
С велосипедом на вырост.

12.10.2021