Сорняк на клумбе

Преображенская Лариса
О чем ты жалеешь?
Ты мне говорил:
В аду веселее.
И беды творил.

Творил, хоть ты тресни.
Над бездной парил.
В аду интересней, -
Ты мне говорил.

Зачем же сейчас ты
Стремишься в рай мой,
Как будто за счастьем,
Как будто домой?

Все чуждо тебе тут,
Утехи не те, -
Служенье Обету
Да главной мечте.

Чтоб люди не свете
Не ведали бед
И были как дети,
Не мстили в ответ

На злобные шутки,
Добра где зола,
И разные штуки
Из серии зла.

Не будет душ черствых.
Из тех, никого
Любви в ком с наперсток
Иль меньше того.

Отринут тех люди,
Как жалких дворняг.
Он чуждым там будет,
Как в клумбе сорняк.

И ты теме чуждым,
Твой мир ведь иной.
Избавься от нужды
Гоняться за мной.

Что толку гоняться,
Тревожить меня?
Непросто меняться,
И что-то менять.