Холод

Фёдор Гельм
Не прошу я мне душу согреть,
                 Не к тебе я свой зов посылаю.
Мне ещё бы хоть раз посмотреть,
                  На тебя. А потом уже к краю.

Ну а там отродясь нет тепла,
             Только комья замёрзшие-глины.
Если ты мне тепла не дала,
                Из того, что желал-половины.

А в земле нет и летом тепла,
       Стоит только чуть-чуть углубиться.
И земля, как свинец тяжела,
            Под которой придётся забыться.

Сало быть не согреться и впредь,
                По судьбе уже лето не светит.
Значит стынь мне и дальше терпеть,
              Холод грунта скорее приветит.