Мучнистый песок белизной омывая

Денис Дарвин
                По Г.Г.

Мучнистый песок белизной омывая,
Баюкает пальму волна,
И та, наклонив свои девичьи вайи,
Взаимности нежной полна.

Но мнятся иные совсем берега мне:
Онежской губы под снегами бела
Молчанья печать, соловецкие камни,
Сосны одинокой смола.

01 января 2022
Пунта Кана