С добрым утром, с Годом Тигра!

Фрида Полак
Если встал ты в час побудки
             с бородой… на голове,
если зять в собачьей будке
             доедает оливье,
если думать неохота,
             а давно ли нет жены,
все рассолы выпил кто-то,
             не найдёшь свои штаны,
из спиртных запасов – скромно –
             только Ferri и шампунь,
трудно вспомнить, что съедобно –
             фейхоа или феншуй,
образцом Пизанской башни
             в доме ёлки вертикаль,
холодцом крутым украшен
             пол и сдвинутый рояль,
если торт – в прихожей прямо –
             уплетает «конь в пальто»,
а по зеркалу – программа
             под названьем «чёрте-что»,
если «Новости» послушать
             ни охоты нет, ни сил,
значит… сэр, промойте уши! –
             Тигра год уж наступил!
Изучай манеры лучше,
             потакай ему во всём.
Хищник сильный и могучий,
             осмотрительный, притом.
Горделивый, энергичный,
             строгий папа, верный муж,
и охотник он отличный,
             явный трезвенник к тому ж.
Возражать – господь, помилуй! –
             несговорчивой судьбе –
тут же нрав неукротимый
             испытаешь на себе.
Все повадки волевые
             не щадит, войдя во власть.
Только водная стихия
             погасить сумеет страсть. 
Покажи, что ты способен
             одолеть животный страх,
пред ковидом, хоть он злобен,
             не отступишь ни на шаг.
Год грядущий – полосатый,
             с целым рядом перемен,
Но хозяин наш мохнатый
             сократит число проблем.
Властью Тигра водяного
             просчитай ходы вперёд,
чтоб счастливым и здоровым
             был пришедший новый год!

Бронзовый призёр конкурса "Моё Новогоднее стихотворение-10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Не надейся, брат, на чудо –
        снова водка подвела!
На столе остатков груды
        от вчерашнего стола.
    У тарелки пива лужа,
            две бутылки без вина,
    На кровати с чьим-то мужем
            в доску пьяная жена.

На полу филей миноги
        и пустых баклажек рать,
Из прихожей в залу – ноги,
        чьи – не сразу разобрать.
    Как-то муторно в желудке,
            да и в памяти провал.
    Смутно помнишь – ради шутки
            чью-то бабу целовал.

Под столом соседский Миша –
        пятки лижет Васька-кот.
Потихоньку едет крыша –
        нате, здрасти, Новый Год!
    По башке похмелья волны,
            шторм бушует в животе,
    Раскардаш в квартире полный –
            пикничок на высоте!

От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:

Рычать не будешь понапрасну,
надеемся мы, с первым днём
проснувшись утром, и согласно
истории теперь мы в нём живём…
А с ним уже и в мире новом-
ведь каждый год, как целый мир!
Его события-основа
добра- на счастие ориентир.
Хоть ты и хищная зверина,
тигр –сильный, мудрым будь-
будь настоящим господином,
дай от несчастий отдохнуть!