Качели над пропастью

Нэнси Фетх
Многоточие пульса вплетается в ритм полета,
песня лентой воздушной трепещется в волосах.
Мне мерещится в сумерках ласковый, добрый [кто-то],
обреченный в закатном мареве угасать.
Небо плещется ближе, чем мне до сих пор казалось,
над планетой мерцающим нимбом горит гало...
Пролетаю над пропастью, там, где берет начало,
где волшебным истоком струится  [его] тепло.
Неизбежно падение. Бьется в груди, у сердца,
затаенная буря, циклон, лепестковый шторм.
Тьма из пропасти скалится, просит в нее всмотреться.
- А потом, беспроглядная? Что же тогда потом? -
эхо камешком скачет по скалам до самой глуби.
Словно маятник древний, космический метроном,
отмеряю мгновения - это меня погубит...
Не сегодня, не завтра, но все же придет оно:
я держаться устану и просто раскину руки,
отстегну карабины, страховочный трос - к чертям,
с деревянной сидушки скользну... Эхо станет большим и гулким.
Бездна нежностью встретит,
черты [его] обретя.