Образы времени...

Владимир Окороков 2
Каждый раз рисовал
на песке образ светлый,
Но смывала волна
всё из памяти сердца...
Уходил образ твой
по утру незаметно,
Не давая во сне
на тебя наглядеться...

Это время лукавое
тихо над нами смеётся,
Когда молоды мы
и кажется всё  впереди...
Я не верил тогда,
что любовь отзовётся,
Говоря: " Ты не зря
память сердца в себе разбудил"..

И проносятся в снах
лица тех кто ушёл,
Словно просят запомнить
их и молиться...
Я ответ в этих снах
лишь под осень нашёл,
И поэтому часто
совсем мне не спится...

Лучше поздно конечно,
чем никогда,
Эта истина в вере
к Творцу справедлива...
Не взирая на прошлые
наши года,
Где душа потаённо
страдала, любила...

Где-то там, в глубине
тихо тлел Огонёк,
И от ветра его
укрывала ладонями Небо...
Ведь у каждого есть
свой назначенный срок,
Где и как, почему,
и кем бы ты ни был...

Ты не можешь конечно
весь мир изменить,
Но ты можешь светить
друзьям своим близким...
И приветливым словом
помогая им жить,
Отправляя свои
людям добрые мысли...

И мы будем молиться
за близких своих,
И за всех на земле,
за живых и ушедших!..
Потому что вся жизнь
один только миг,
В пролетающих днях,
словно вихрь сумасшедший...

Володя Окороков