Снег облепил кусты

Анна Евгеньевна Васильева
Снег облепил кусты
Как мошкара – фонарь,
Улицы все – чисты.
Эти глаза – янтарь!
С ласковой бирюзой
Пляшет в зрачках огонь.
Я подошла босой,
Ты протянул ладонь.
Помнишь, как два крыла
Смежились мы, тепло
Стали хранить. Жила.
Только не дом, а плот
Строили, так пришлось…
Птица-любовь – в полет!
Жизни сломалась ось…
На подоконник кот
Прыгнул, спина – дугой,
Шепчет, что заживет!
Перед тобой – нагой
Телом, душой… Метет…
23.11.2018 г.
Фото моё 31.12

         ***
Снег. Тишина. Фонарь...
Свет не видать... Метель,
Будто летят года -
Это кружит карусель...

Нам не остановить -
Ветра седого вой,
И не вернуть рассвет,
Тот, что позвал с собой...

Мне бы шептать и звать -
Ласкою ту весну,
Но в январе холода,
Время жестоких бурь...

Лишь помолюсь Рождеству,
Свету его и теплу...

Антонина Парусова