Народное сердечко

Елисей Сыроватский
ничто не вечно под луной,
когда она Душой не светит,
когда не скажет тишиной
о Чувстве истины на свете.

ничто не вечно под луной,
когда никто любви не верит
и за влюбленной пеленой
уже в наивных людях звери.

ничто не вечно под луной...

когда о Чувстве ни словечка -
посмертно лишь уязвлено
враждой Народное сердечко.