Призвание быть доктором судьба...

Геннадий Вершинин
Филиппасу Николаю Борисовичу ко дню рождения

Москва. Передний край борьбы с ковидом.
Филатова больница, в красной зоне…
Племянник мой там служит «айболитом»:
Борьба за жизнь — он реаниматолог.

Бой ежедневный, и есть результаты,
И меньше там становится потерь.
Ему удачи, как и всей бригаде,
Ещё коварен этот хищный зверь.

Задача ныне выстоять коллегам,
Я верю справятся специалисты.
Игра со смертью не конструктор «Лего»,
Нужны подвижники и клиницисты.

Он сделал выбор, с тем и поздравляю,
За жизнь больного у него борьба,
Лечить людей, быть на переднем крае…
Призвание — быть доктором судьба.

               01.01.2022