Возомнившим

Александр Обозреватель
И возомнивший себя богом
Не будет на кресте распят
И не осилит он дорогу
На невысокую Голгофу
Его не вздумают предать

И хоть всю истину он верой
Пред всеми громко назовёт
Он нас не отведёт от жерла
Когда от запаха уж серы
Никто казалось не спасёт

Един для всех в обличьях разных
Господь у каждого в душе
И Вера для души что праздник
От ликов хоть богообразных
Всего лишь жалкое клише…