Губитель миров

Евгений Блощиченко
Как много империй растерли мы в прах?
Не счесть литров крови на наших руках.
Сквозь судьбы чужие прошли целый свет,
И солью засыпан был каждый наш след.

Под голыми ступнями гнили сердца.
Оборванным связям не видно конца,
А шествие наше - как марш под набат,
Шагаем вперед не заметив утрат.

Губили так знать мы, губили и сброд,
Пока в сердце рос, развивался урод.
Но цепи сковали морозом нутро,
Давили, сжимали, крошили ядро

Забывшись, зазнался, погряз в царстве снов,
Великий, ужасный губитель миров .
Очнувшись, я бездну узрел пред собой,
Миры были живы, разрушен лишь мой.