Изумительный

Игорь Юзипович
Изумительность - это качество личности,
Проявление немыслимой умственности!..
Крайне удивительного феномена,его причина!
Но и сильного такого удивления света!

Человек непонятное и суетное существо,
Говорит быстро и красиво,бывает правдиво,
Вообще, человек - это звучит гордо!..
Биологический робот, что изумительно!

Ты не можешь знать, что чудесно?..
Пока не убедишься, что это идеально!
Идеальное в уме и сердце смотрящего,
Восхищаться несомненно всегда надо!

Быть изумительным и прекрасным, величина!
В жизни такого желаешь почти всегда!..
Можешь ли быть идеальным, даже не всегда?
Это скорей всего напрасно и не переживай!

Быть юным прекрасно, но старым удобно,
Никто не осмелится выглядеть не скромно!
Зачем так обращать внимание на себя?..
Будь скромнее пожалуйста,старость надо уважать!

Правда всегда неприятна и неприглядна,это да!
Зато ложь всегда нарядна, красива и мила!..
Верное утверждение, скорее всего это истина!
Но чудовищно не красивое, хотя и правдивое...


(Ю.И.И. - 01.01.22 г)


ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ - Вызывающий изумление, необыкновенный, восхитительный. Изумительная сила воли. С изумительной ловкостью взобрался на дерево. Она изумительно (нареч.) красива. Толковый словарь Ожегова. ИЗУМИ;ТЕЛЬНЫЙ - Необыкновенный, восхитительный, приводящий в изумление.