Едва забрезжила заря...

Али Зурабов
"Едва забрезжила заря,
             рабы зарезали царя!"
Затем на части порубили
      и в шахту темную спустили...
Гранаты бросили, потом,
       сожгли нещадно все огнем...
Землею хладной забросали,
      чтоб место заросло быльем...
Царя уж нет, но раб живой,
   теперь он плачет под крестом!

           30.12.21