Не выметай последнее тепло

Аделина 34
Лютует снежная зима
Повсюду ветер свищет
Быть может, хочет он помочь,
Несчастного повсюду ищет

И кто поймёт твой холод? Может быть
Ты отрезвить захочешь чью - то душу
Холодную примочку положить
На жар,что голову больную мучит

Ты хочешь белым застелить
Ту черноту,что души угнетает
И не пылать огню потерь,
Что с безнадежьем в сердце пребывают

Но я прошу:  - Не заметай
Следы покинутого дома,
Не выметай последнее тепло,
С которым я была знакома

 И не бели поспешно седину
Ещё хочу весны цветенье
Еще душой оттаять я хочу
У Бога попросить прощенье